Decisão
Copa Curitiba de Futsal conhece finalistas

Data da notícia: 2015-06-25 10:05:32

(Chico Limeira) Na noite da última terça-feira (23), o ginásio poliesportivo Adão Lamota recebeu um público bastante expressivo para os jogos da semifinal da 2ª Copa Copa Curitiba Calçados de futsal. Em dois confrontos tensos e de resultados apertados de Curitiba 6 x 4 Atlético Duque de Caxias e ainda Formosa Acqua E Fitness 3x 4 Posto Vitoria, foram definidos os dois times que na próxima sexta-feira (26), a partir das 21 horas voltam a quadra para a grande decisão da movimentada competição coordenada pelo empresário Airton Mendes, da Curitiba Calçados e Confecções.
Abrindo os jogos da noite, no primeiro confronto das semifinais se enfrentaram Curitiba Calçados x Atlético Duque de Caxias. De um lado, a experiente equipe da Curitiba, time de melhor no geral, teve pela frente surpreendente equipe do Atlético Duque de Caxias, sem estrelas, mas de muita garra e que se destaca pela coletividade do grupo. O jogo começou com a Curitiba Calçados tentando abrir espaços, mas esbarrando na forte marcação adversário.
Contudo o jogo seguiu truncado até o goleiro Dilsinho errar na saída de bola, deixando Douglas livre pra fazer Curitiba 1 x 0. Valderez mostrou oportunismo e ampliou em jogada individual. A Curitiba seguiu pressionando e comum primeiro tempo superior, abriu quatro gols de vantagem, quando na etapa final o Atlético Duque de Caxias iniciou ma reação, e mesmo prejudicado por pequenas falhas da arbitragem, conseguiu empatar em 4 x 4, mas nos instantes finais acabou cedendo espaços para a experiente equipe adversário voltar a frente no placar. Com dois de Valderez nos últimos minutos, a Curitiba Calados venceu por 6 x 4 e manteve os 100% de aproveitamento nos seus jogos até aqui realizados.
No segundo duelo da noite, Formosa Acqua E Fitness e Posto Vitória fizeram um jogo dos mais equilibrados, onde as duas equipes foram a quadra determinadas a conquistar a vaga para a grande decisão da 2ª Copa Curitiba Calçados de Futsal. Empurrado pelo sua calorosa e participativa torcida, a equipe Formosa começou tomando todas as iniciativas e não demorou a abriu o marcador através de Tuti. Contudo o Posto Vitória não se entregou e ainda na etapa inicial deixou tudo igual, 1 x 1.
Para o segundo tempo o jogo ficou mais aberto, com as duas equipes buscando as jogadas de ataque, com Formosa Acqua E Fitness sem muita inspiração nas conclusões das jogadas. Já o Posto Vitória, cadnciado pelos experientes Nem e Michel, da cidade de Cacoal, soube aproveitar melhor as oportunidades criadas e abriu dois gols de vantagem. Nos últimos sete minutos, a Formosa foi com tudo para o ataque, usando a tática do goleiro linha, com Geovani improvisado e chegou a dar pressão, num jogo aberto, com a Formosa descontando e o Posto não deixando escapar a vitória. Placar final do jogo, Formosa 3 x 4 Posto Vitória.
Com estes resultados, a decisão da 2ª Copa Curitiba Calçados vai acontecer nesta sexta-feira (26), a partir das 21 horas, no ginásio Adão Lamota, com o confronto Posto Vitória x Curitiba Calçados. Na preliminar, vai acontecer um duelo amistoso entre as escolinhas Zig Zag x ASJ/Unimed, categoria Sub-12 anos, prometendo muita emoção e rivalidade em quadra.